Salame e soppressa alla verza
Una pietanza invernale, adatta a chi ama i sapori forti.
Ingredienti per 6 persone:
- 720 grammi di soppressa e salame in parti uguali
- sale fino
- pepe nero
- 1 kg di verze
- 2 porri
- 2 spicchi di Aglio Bianco Polesano DOP
- 300 grammi di passata di pomodoro Delta
- 2 dl di Cabernet del Delta
Preparazione:
- Tagliare i porri e l'aglio a fette sottili, e metterli a soffriggere in una casseruola con l'olio.
- Quando risulteranno imbionditi, unire le verze, tagliate a strisce sottili. Farle cuocere coperte, dopo averle salate, e aggiungere, in seguito, la passata di pomodoro. Continuare la cottura fuoco basso.
- Mettere il salame e la soppressa a scottare sulla piastra, intanto far ridurre il vino rosso in una casseruola.
- Appena i salumi sono colorati da ambo le parti unirli al vino per farli cuocere ancora per pochi minuti.
- Accompagnare con le verze brasate.