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Brodo di Giuggiole

Ingredienti:

 

  • 1 kg di giuggiole mature ed appassite
  • 2 grappoli d'uva
  • 2 mele cotogne
  • Buccia di limone grattugiata
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 kg di zucchero
  • Acqua (circa 2 litri)

 

Preparazione:

  1. Le giuggiole, mature ed appassite, vengono poste in una pentola e coperte d'acqua. Dopodiché si aggiungono i chicchi d'uva e lo zucchero.
  2. Si porta il tutto a bollore e, avendo cura di mescolare di tanto in tanto, si cucina per circa un'ora.
  3. Trascorso il tempo necessario, si aggiungono gli altri ingredienti (pezzetti di mela e vino), ad esclusione della buccia grattugiata del limone (al fine di non cuocere i principi attivi in essa contenuti), addizionata al brodo di giuggiole solo dopo aver evaporato tutto il vino.
  4. A questo punto, il composto assume una consistenza particolare e gelatinosa.
  5. Il brodo di giuggiole va filtrato ed invasato in appositi contenitori precedentemente sterilizzati.

 

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