Cannoncini di indivia, prosciutto crudo e grana padano
Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto a: 40 Minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 400 grammi di pasta sfoglia (circa 2 rotoli)
- 4 cespi di indivia belga
- 16 fette di prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP
- grana padano grattugiato
- olio
- sale
- pepe
- 1 uovo
Preparazione:
- Pulire e lavare l'indivia, quindi tagliarla in quattro nel senso della lunghezza.
- Saltarla in padella con un filo d'olio per pochi minuti, avendo cura di rigirarla su ogni lato, finchè sarà leggermente appassita.
- Salare e pepare.
- Lasciar raffreddare bene gli spicchi di indivia e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
- Ricavare dalla pasta sfoglia delle strisce di 3 cm di larghezza (all'incirca due dita).
- Stendere le fette di prosciutto su di un tagliere, cospagere ciascuna fetta con il grana, avvolgerci uno spicchio di indivia (vedi sito) e ricoprire il tutto con le strisce di sfoglia a mo' di spirale.
- Adagiare i rotolini ottenuti su di una placca rivestita di carta forno, spennellarne la superficie con l'uovo sbattuto, infine infornare a 200° per circa 15 a 20 minuti.