Con il contributo di

In collaborazione con:

Cannoncini di indivia, prosciutto crudo e grana padano

Tipo di ricetta: Altro
Numero di porzioni: 8 porzioni
Tempi di preparazione: 20 Minuti
Tempi di cottura: 20 Minuti
Pronto a: 40 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

 

  • 400 grammi di pasta sfoglia (circa 2 rotoli)
  • 4 cespi di indivia belga
  • 16 fette di prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP
  • grana padano grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo

Preparazione:

  1. Pulire e lavare l'indivia, quindi tagliarla in quattro nel senso della lunghezza.
  2. Saltarla in padella con un filo d'olio per pochi minuti, avendo cura di rigirarla su ogni lato, finchè sarà leggermente appassita.
  3. Salare e pepare.
  4. Lasciar raffreddare bene gli spicchi di indivia e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
  5. Ricavare dalla pasta sfoglia delle strisce di 3 cm di larghezza (all'incirca due dita).
  6. Stendere le fette di prosciutto su di un tagliere, cospagere ciascuna fetta con il grana, avvolgerci uno spicchio di indivia (vedi sito) e ricoprire il tutto con le strisce di sfoglia a mo' di spirale.
  7. Adagiare i rotolini ottenuti su di una placca rivestita di carta forno, spennellarne la superficie con l'uovo sbattuto, infine infornare a 200° per circa 15 a 20 minuti.

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.