Gnocchi speck e pistacchio in salsa di grana padano
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 2 porzioni
Tempi di preparazione: 2 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto a: 17 Minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti:
- 500 grammi di gnocchi di patate
- 50 grammi di speck
- 1 cucchiaio di granella di pistacchio (quello non trattato, senza sale o zucchero)
- 50 grammi di grana padano
- Mezza cipolla piccola
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Tritate la cipolla e fatela soffriggere a fiamma bassa con l’olio d’oliva fin quando non risulterà ben dorata. Utilizzerete solo una pentola antiaderente per tutta la preparazione degli gnocchi.
- Aggiungete gli gnocchi e copriteli di acqua fino a sommergerli quasi tutti.
- Tenetevi sue 2 bicchieri d’acqua per 500 gr di gnocchi.
- Aggiungete il sale e aumentate la fiamma. Non usate coperchio, perché l’acqua deve evaporare. Trascorso un minuto, circa, si sarà formata una crema. In questo momento dovete aggiungere il grana grattugiato, la granella di pistacchio e il pepe nero.
- Non appena gli gnocchi saranno cotti e non troppo asciutti, in quel caso aggiungere un goccio d’acqua fino ad avere la consistenza di una crema, spegnete la fiamma e aggiungete lo speck.
- Potete impiattare i vostri gnocchi, non preoccupatevi se la crema non vi sembra abbastanza corposa, a contatto con l’aria e il piatto freddo si rapprenderà subito, raggiungendo la consistenza di una besciamella.