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Risi e bisi

Ingredienti (4-6 persone): Risi e Bisi

 

  • 200 grammi di farina
  • 500 grammi di pisellini di Baone sgranati
  • 1 cipolla bianca di media dimensione (50-70 grammi di utile)
  • 400 grammi di riso nano vialone veronese I.G.P.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 fettina di lardo
  • olio extra vergine di oliva veneto "Valpolicella" "Euganei e Berici" e "del Grappa" D.O.P.
  • sale ed eventualmente pepe qb

Per il brodo baccelli vuoti dei piselli, una cipolla, acqua.

Per mantecare: una noce di burro e formaggio Grana Padano D.O.P. grattugiato (a piacere)

Risi e BisiPreparazione:

  1. Si sgranano i piselli e si mettono a cuocere i baccelli in una pentola d'acqua salata.
  2. Si lascia bollire per una ventina di minuti e poi si passano al setaccio.
  3. Si imbiondisce appena, in olio extra vergine di oliva, la cipolla con un pesto di lardo o pancetta salati.
  4. Si aggiungono i piselli con un trito di prezzemolo allungando con un po' di acqua (o brodo) fin quasi alla cottura.
  5. Si tolgono parte dei piselli e si mettono i rimanenti col riso, tostando e allungando mano a mano con l'aggiunta del brodo ricavato dalla cottura dei baccelli passati al setaccio nel medesimo.
  6. Alla fine si manteca con buon burro e formaggio grana grattugiato di fresco aggiungendo i piselli interi, per decorare.

ABBINAMENTO CON I VINI Soave classico D.O.C. Lison-Pramaggiore classico Lison D.O.C.

 

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