Risi, radicchio e carote
Ingredienti:
- olio extra vergine d’oliva
- 3 carote
- 1 costa di sedano
- 1 luganega
- 1 cespo di radicchio variegato Fior di Maserà
- un quarto di bicchiere di Colli Euganei D.O.C. Bianco
- un quarto di Marsala secco
- brodo
- sale
- pepe
- grana padano grattugiato
Preparazione:
- In un tegame soffriggere in olio una carota, la cipolla ed il sedano tritati finemente.
- Ad appassimento aggiungere la salsiccia sbriciolata, il vino ed il marsala.
- Dopo alcuni minuti aggiungere il riso, far tostare e aggiungere brodo bollente a mestoli.
- Grattugiare le rimanenti carote e tagliare sottilmente il radicchio.
- A metà cottura del riso (dopo circa dieci minuti) aggiungere le carote ed il radicchio e portare a cottura sistemando di sale e di pepe.
- Servire con una spolverata di grana.