Spezzatino di coniglio con olive taggiasche e
radicchio fior di Maserà
Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 coniglio disossato
- 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
- 6 grandi foglie di radicchio Fior di Maserà
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio
- Vino bianco secco
- Olio extravergine di oliva
- Brodo vegetale
- Sale e pepe
Preparazione:
- Tagliate a bocconcini il coniglio.
- Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine profumandolo con gli spicchi d'aglio e il rametto di rosmarino, unite il coniglio, cuocete per qualche minuto a fiamma alta, sfumate con il vino, lasciate evaporare e aggiungete le olive, abbassate la fiamma al minino, coprite e proseguite la cottura per 50 minuti. Se la carne tendesse ad asciugarsi, bagnate di tanto in tanto con del brodo vegetale.
- Tagliate a listarelle il radicchio e unitelo al coniglio negli ultimi 3 minuti di cottura, regolate di sale e pepe e servite caldo.