Crema di mandorle con confettura di marasche e Sangue
Morlacco
Ingredienti:
per la crema:
- 130 grammi di latte
- 20 grammi di zucchero
- 2 grammi di colla di pesce
- 250 grammi di panna montata
- 130 grammi di crema di mandorle.
per la finitura:
- 75 grammi di confettura di marasche
- 15 grammi di mandorle filettate
- vino Sangue Morlacco, liquore di ciliege marasche
- zucchero profumato al cardamomo q.b.
Preparazione:
- Fate bollire il latte con 30 grammi di crema di mandorle e lo zucchero.
- Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua tiepida e ben scolata e poi sciolta in 10 grammi di latte.
- Incorporate la panna e aggiungete la rimanente crema di mandorle. Lasciate raffreddare.
- In una coppa adagiate sul fondo un cucchiaio di confettura di marasche, poi aggiungere la crema di mandorle. Fate riposare in frigorifero per qualche ora.
- Aggiungete le mandorle filettate divise tra le coppe e finite con qualche goccia di Sangue Morlacco.
Vino consigliato: Sangue Morlacco