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In collaborazione con:

Fettuccine al Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP

Ingredienti per 6-8 persone:

 

  • 1 kg di farina
  • 6 uova
  • 4 tuorli
  • sale
  • 1 gambetto di prosciutto (la parte finale) senza cotenna da 1 kg circa
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglia di basilico
  • 2 bicchieri di Merlara Chardonnay Doc
  • 0,5 l di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di panna

Vino consigliato: Merlara Chardonnay Doc

Preparazione:

  1. Confezionate le fettuccine: setacciate la farina sul tavolo, formate la fontana e rompetevi al centro le uova e i tuorli.
  2. Aggiungete un pizzico di sale e cominciate a impastare con le mani. Lavorate l’impasto per 10’ fino a che questo non risulti omogeneo e vellutato.
  3. Ponete l’impasto in un contenitore coperto con un panno e lasciatelo riposare per 20’. Trascorso questo tempo tirate la pasta in sfoglie sottili con l’aiuto dell’apposita macchinetta e ricavatene poi delle fettuccine, quindi infarinatele e allargatele su un canovaccio in modo che non si attacchino.
  4. Macinate il gambetto, ponetelo in un tegame con l’olio,la cipolla e l’aglio tritati (tutto a crudo) e il vino e cuocetelo a fuoco lento per 30’.
  5. Lessate le fettuccine in abbondante acqua a bollore salata, scolatele e spadellatele nel tegame con il sugo, aggiungendo la panna e qualche fogliolina di basilico tritata, quindi servitele ben calde.

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