Flan di asparagi
Ingredienti (dosi per 8 flan di asparagi):
- 200 grammi di asparagi
- 200 grammi di ricotta vaccina
- 150 grammi di grana padano
- 50 grammi di pecorino
- 2 uova
- un pezzetto di burro
- uno spicchio d’aglio
- noce moscata
- un cucchiaio di panna liquida di soia
- sale
- pepe
Preparazione:
- Lavare gli asparagi, tagliare la parte terminale dura. Legare se si desidera gli asparagi con uno spago, metterli nell’apposita pentola “l’asparagera”, ricoprirli di acqua salata e cuocere per 10 minuti dall’ebollizione.
- Togliere e lasciare raffreddare. Tagliare a pezzettini gli asparagi, conservando qualche punta per la decorazione finale, saltarli un paio di minuti nel burro con lo spicchio d’aglio, mischiare le uova con il formaggio grattugiato, sbattendo con una forchetta, aggiungere la ricotta e la noce moscata, mescolare, salare e pepare. Riempire gli stampini di stagnola per 3/4 con il composto.
- Portare a temperatura il forno statico a 180°.
- Cuocere i FLAN DI ASPARAGI per 20 minuti.
- Togliere e capovolgere.
- Mischiare la panna liquida di soia con un po’ di formaggio grattugiato, decorare la parte superiore del tortino aggiungendo un paio di punte di asparagi.