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Risotto di asparagi verdi e polpettine di gallina padovana


Ingredienti per 4 persone:

 

  • 320 grammi di riso
  • 800 grammi di Asparagi verdi di Padova
  • 1/2 gallina padovana
  • 30 grammi di burro
  • 20 grammi di cipolla tritata
  • 1 uovo
  • 40 grammi di Grana Padano grattugiato
  • sale
  • pepe

 

Preparazione:

  1. Sbucciate gli asparagi privandoli della parte più legnosa, tagliateli a rondelle e tenete da parte le scorze.
  2. Disossate le gallina e tritatene la polpa.
  3. In un tegame con 2 litri di acqua bollite le bucce degli asparagi assieme alle ossa della gallina fino ad ottenere un brodo leggero. Quando è pronto toglietelo dal fuoco e passatelo al colino.
  4. Amalgamate la carne tritata con l'uovo e 20 grammi di grana; aggiustate di sale e pepe e componete delle minuscole polpettine.
  5. Tuffate le polpettine nel brodo filtrato e in ebollizione e fatele bollire per pochi istanti. Quindi scolatele e tenetele da parte.
  6. Rosolate la cipolla affettata in un velo d'olio e versatevi gli asparagi a rondelle; salateli, pepateli e bagnateli con del brodo fino a 3/4 di cottura.
  7. Versatevi il riso e proseguite la cottura tenendo bagnato con il brodo.
  8. A fine cottura unitevi le polpettine, mantecate con il burro e il restante grana grattugiato cercando di mantenere il risotto "all'onda".

Vino consigliato: Rosè

 

 

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