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Gnocchi di ricotta e Asiago con crema di funghi e noci

Ingredienti per 4/6 persone:

Per gli gnocchi:

  • 500 grammi di ricotta vaccina
  • 250 grammi di farina 00
  • 120 grammi di Asiago stagionato grattugiato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe bianco

Per la crema di funghi e noci

  • 100 grammi di funghi porcini
  • 100 grammi di funghi champignon
  • 50 grammi d di noci
  • 60 ml di olio
  • cipolla
  • sale
  • pepe nero

Per finire il piatto

  • Asiago stagionato grattugiato q.b.

Preparazione:

  1. Preparate la salsa di funghi e noci.
  2. Pulite i funghi con un panno umido, eliminando il terriccio e la parte più dura del gambo, poi tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con un po' di cipolla tritata, un pizzico di sale e di pepe nero per circa 10 minuti.
  3. Tritate finemente le noci, aggiungete nel mixer anche i funghi e versando l'olio a filo frullate fino ad ottenere una salsa densa.
  4. Passate alla preparazione degli gnocchi.
  5. Versate in una ciotola la farina, la ricotta (fatta precedentemente sgocciolare in un colino a maglie fitte), le uova, l'Asiago stagionato grattugiato, un pizzico di sale e di pepe bianco ed amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
  6. Passate a lavorate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

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