Mini Muffin alle pere e Asiago stravecchio
Ingredienti per 2 persone:
- 180 grami di Farina
- 150 grammi di Polpa di pera (circa 2 pere)
- 150 grammi di Panna fresca
- 100 grammi di Asiago Stravecchio
- 7 grammi di Lievito per torte salate
- 1 Uovo + 1 tuorlo
- 1 Cucchiaino di zucchero
- Noce Moscata
- Sale
- Burro per gli stampini
Preparazione:
- Pelare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.
- Frullarle con le uova, la panna, il formaggio grattugiato, lo zucchero, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale.
- Aggiungere la farina, setacciata con il lievito, e frullare ancora, fino ad avere un composto ben amalgamato.
- Lasciare riposare per 30'. Nel frattempo portare il forno a 175°.
- Imburrare 15 stampini in silicone da mini muffin e riempirli con l'impasto preparato, fino a 3/4.
- Infornare per circa 20', finché non saranno gonfi e ben dorati.
- Lasciare intiepidire i muffin prima di sformarli.