Zuppa di Asiago Stagionato DOP
L'Asiago fresco, per la sua delicatezza, richiede vini altrettanto delicati, bianchi freschi e leggeri o rosati morbidi e leggeri. Se servito come aperitivo può essere accompagnato anche spumanti secchi. Per l’Asiago d’allevo la scelta del vino è in funzione della sua stagionatura, quindi più è stagionato più si abbina ad un vino strutturato. L'Asiago stagionato esalta le sue migliori caratteristiche con vini rossi fermi e di medio corpo, in particolare di vini DOC prodotti in Veneto.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 grammi di Asiago Stagionato DOP
- 20 grammi di scalogno
- 20 grammi di sedano
- Brodo di carne q. b.
- Timo
- maggiorana
- rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- sale q. b.
Preparazione:
- Preparate il brodo di carne di manzo e/o di gallina.
- Fatelo sgrassare per affioramento.
- Tostate le verdure in poco olio extravergine d’oliva.
- Unite gli odori e aggiungete l’Asiago Stagionato DOP tagliato a pezzetti e il brodo quanto basta.
- Frullate il tutto e passatelo alla chinoise o in un colino a trama fitta.
- Scaldate e servite.