Parpagnacchi
Biscotti tipici della zona di Thiene, si trovano principalmente nei panifici o pasticcerie.Sono molto semplici da fare, inoltre contengono poco burro.
Ingredienti:
- 100 grammi di miele
- 100 grammi di zucchero
- 50 grammi di farina
- 50 grammi di pane grattugiato
- 200 grammi di gherigli di noce
- 50 grammi di burro
- scorza di limone grattugiata
- grappa
- spezie (noce moscata, pepe, cannella, ecc)
- sale
Preparazione:
- Pestare le noci in un mortaio aggiungendo la scorza di limone, le spezie e mezzo bicchierino di grappa.
- Insaporire il pane grattugiato nella metà del burro fuso e la farina nell’altra metà e rosolare in tegamini separati.
- Riscaldare il miele e aggiungere la restante grappa.
- Mettere le noci in una terrina, aggiungervi il miele e la grappa, mescolare ed aggiungere il pane e la farina, salare e impastare tutto con lo zucchero.
- Far riposare, riprendere e dare forme a piacere (piccole) e cuocere in forno non troppo caldo.