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Parpagnacchi

Biscotti tipici della zona di Thiene, si trovano principalmente nei panifici o pasticcerie.
Sono molto semplici da fare, inoltre contengono poco burro.

Ingredienti:

  • 100 grammi di miele
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 grammi di farina
  • 50 grammi di pane grattugiato
  • 200 grammi di gherigli di noce
  • 50 grammi di burro
  • scorza di limone grattugiata
  • grappa
  • spezie (noce moscata, pepe, cannella, ecc)
  • sale

Preparazione:

  1. Pestare le noci in un mortaio aggiungendo la scorza di limone, le spezie e mezzo bicchierino di grappa.
  2. Insaporire il pane grattugiato nella metà del burro fuso e la farina nell’altra metà e rosolare in tegamini separati.
  3. Riscaldare il miele e aggiungere la restante grappa.
  4. Mettere le noci in una terrina, aggiungervi il miele e la grappa, mescolare ed aggiungere il pane e la farina, salare e impastare tutto con lo zucchero.
  5. Far riposare, riprendere e dare forme a piacere (piccole) e cuocere in forno non troppo caldo.
Devono seccare ma non biscottare.

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