Petto d'anatra con Paprika e Miele
Ingredienti:
- un petto d'anatra (circa 800 grammi)
- 200 grammi di miele di acacia o millefiori
- 2 cucchiai di paprika profumatissima
- un po' di vino bianco secco
- sale
- pepe nero di mulinello
Preparazione:
- Accendere il forno a 200°.
- Incidere la pelle del petto d'anatra creando una griglia regolare sulla superficie e rosolarla in una padella antiaderente in entrambi i lati.
- Regolare di sale, mettere la padella in forno e cucinare la carne per circa 15' minuti (la parte interna deve rimanere rosea).
- Togliere la padella dal forno (lasciando la carne al caldo a forno spento), deglassare il fondo di cottura con un po' di vino bianco, filtrare per eliminare eventuali impurità, rimettere sul fuoco unendo il miele e la paprika, mescolando bene il tutto.
- Servire il petto tagliato a fette, irrorato del lucido e colorato sugo e profumare con una macinata di pepe nero.