Risotto con zucchine, miele, basilico e limone crudo
Ingredienti:
- 400 grammi di riso
- 50 grammi di miele
- 2 limoni e ½ cipolla
- 10 foglie di basilico
- 1 bicchiere di vino Moscato secco
- 200 grammi di zucchine
- 100 grammi di parmigiano grattuggiato
- olio extravergine
- burro
- sale
- pepe
- brodo q.b.
Vino consigliato: Colli Euganei DOC Moscato secco bianco
Preparazione - 20 minuti:
- Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare con una noce di burro ed olio extravergine.
- Tostate il riso e sfumatelo con il vino Moscato.
- Mescolate portando il riso a metà cottura prima di aggiungere la julienne di zucchine (striscioline di verdura) ed il miele.
- Finite la cottura del risotto e fate poi mantecare con un’altra noce di burro ed il parmigiano.
- Toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare 1 minuto quindi rimantecate con il pesto che avrete precedentemente preparato.
- Per il pesto semplicemente dovete frullare il basilico con la buccia di limone grattuggiata e poca acqua fredda.
- Servite il risotto caldo con una grattuggiata di limone nel piatto.