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Prosciutto d'oca con polenta - Pinot nero

Ingredienti per 6 persone:

 

  • 300 grammi di farina di mais bianco
  • 300 grammi di prosciutto d’oca affumicato
  • 300 grammi di formaggio Montasio fresco grattugiato
  • burro
  • sale

 

Preparazione:

  1. In un litro d'acqua bollente salata versate a pioggia la farina di polenta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi e cuocete a fuoco moderato per circa 40 minuti finché la polenta rimane leggermente molle.
  2. Imburrate bene 6 stampini in ceramica da forno e versate in ogni stampino due cucchiai di polenta alternati ad una manciata di Montasio grattugiato, strato dopo strato.
  3. Passate gli stampini in forno riscaldato a 180° per 5 minuti circa.
  4. A cottura ultimata rovesciate ciascuno stampino su un piatto da portata e adagiatevi le fette di prosciutto d'oca.

 

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